Главная О нас

О нас

Почему "Подди-Пицца"? Подди – это фамилия Луиджи, шеф-повара и владельца заведения. Нам показалось очень созвучным сочетание Подди и Пицца: в обоих словах по 5 букв, оба начинаются с буквы П и в обоих посередине удвоенная согласная.

Луиджи в Италии работал в пиццерии «Липен», принадлежащей чемпиона мира по пицце 2011 года Коррадо Скальоне (https://www.lipen.it/). Эта пиццерия находится на Севере Италии, в регионе Ломбардия, в городке Триуджо (10 минут на машине от Монцы и 30 минут от Милана) и ежегодно входит в число 100 лучших пиццерий Италии.

В этой пиццерии Луиджи научился делать традиционное неаполитанское тесто для тонкой пиццы с высоким воздушным бортиком, которая готовится при очень высоких температурах - свыше 450 градусов. Благодаря высокой температуре выпекания тесто отлично пропекается и появляется так называемые "леопардовый окрас". Тесто для такой пиццы расстаивается и созревает минимум 48 часов, что обеспечивает ему отменный вкус и лёгкость переваривания.

Луиджи проработал там около года. До этого у него был бар (по сути, очень похоже на наши кофейни) в родном городе Фрозиноне (в центре Италии, под Римом) и совместная с сёстрами пиццерия, где они готовили другой тип пиццы – так называемую «пиццу на лопате». Там тесто повыше, чем у неаполитанской, и продаётся она слайсами на вес.

Коррадо также привил Луиджи серьёзный подход к выбору ингредиентов для пиццы, поэтому в пиццу Подди попадают только самые свежие и качественные продукты.

Для Луиджи это не первый опыт открытия заведения в РФ: первую пиццерию он открыл совместно с партнёрами в 2017 году. Это был очень успешный проект, но в 2020 году Луиджи решил работать самостоятельно и сделать акцент на римской кухне.

В марте 2021 года Луиджи официально зарегистрировал авторское право на пиццы необычной формы в нашем меню - восьмиконечные звёздочки "Липен", в виде крабов, трёх- и четырёхлистников.

15 июня 2021 года открыла двери вторая "Подди-Пицца" на Южном Урале - в ТК "Слава" в Копейске (пр.Славы, 8).

Мы всегда очень чутко прислушиваемся к нашим гостям и очень благодарны за отзывы, комментарии, советы, идеи и даже за критику, ведь только так можно расти и развиваться. Мы ждём всех в нашу семейную пиццерию за традиционной итальянской пиццей, приготовленной по классическому рецепту при строгом соблюдении технологии, а поэтому вкусной и полезной! Приготовленной «Подди-Пиццей», приготовленной с любовью!

Статьи о нас и наши сертификаты