Главная О нас

О нас

Почему "Подди-Пицца"? Подди – это фамилия Луиджи, шеф-повара и владельца заведения. Нам показалось очень созвучным сочетание Подди и Пицца: в обоих словах по 5 букв, оба начинаются с буквы П и в обоих посередине удвоенная согласная.

Луиджи в Италии работал в пиццерии «Липен», это кафе Коррадо Скальоне,  чемпиона мира по пицце 2011 года, https://www.lipen.it/ Эта пиццерия находится на Севере Италии, в регионе Ломбардия, в городке Триуджо (10 минут на машине от Монцы и 30 минут от Милана). Пиццерия «Липен» занимает 37-ое место в рейтинге авторитетного кулинарного путеводителя «Gambero Rosso», эксперты которого выбирали лучших из 1000 пиццерии по всей Италии. В пиццерию «Липен» часто приходят итальянские знаменитости, в частности, одна из постоянных гостей – бывшая супруга Сильвио Берлускони Вероника.

В этом кафе Луиджи научился готовить традиционное неаполитанское тесто для тонкой пиццы с высоким воздушным бортиком, которая готовится при очень высоких температурах - свыше 450 градусов. Так же благодаря высокой температуре выпекания появляется так называемые "леопардовый окрас". Тесто для такой пиццы расстаивается минимум 48 часов, что обеспечивает тесту отменный вкус и лёгкость переваривания.

Луиджи проработал там около года. До этого у него был бар (по сути, очень похоже на наши кофейни) в родном городе Фрозиноне (в центре Италии, под Римом) и совместная с сёстрами пиццерия, где они готовили другой тип пиццы – так называемую «пиццу на лопате». Там тесто повыше, чем у неаполитанской, и продаётся она слайсами на вес.

Коррадо также привил Луиджи серьезный подход к выбору наполнителей для пиццы, поэтому в пиццу Подди попадают только самые свежие и качественные ингредиенты.

Для Луиджи это не первый опыт открытия заведения в РФ: первую пиццерию он открыл совместно с ещё одним итальянским поваром в 2017 году. Это был очень успешный проект, но в прошлом году Луиджи решил работать самостоятельно и сделать акцент на римской кухне.

Мы всегда очень чутко прислушиваемся к нашим гостям и очень благодарны за отзывы, комментарии, советы, идеи и даже за критику, ведь только так можно расти и развиваться. Мы ждём всех в нашу семейную пиццерию за традиционной итальянской пиццей, приготовленной по классическому рецепту при строгом соблюдении технологии, а поэтому вкусной и полезной! Приготовленной «Подди-Пиццей», приготовленной с любовью!

О нас в журнале "Общепит: бизнес и искусство"